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Ruda (Ruta graveolens) |
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Con fines medicinales se recogen la sumidades jóvenes que se secan sobre cañizos o en secadero e menos de 35ºC. Contienen un aceite esencial venenoso, taninos, antisépticos vegetales, alcaloides de acridone, derivados de cumarina y la rutina, un flavonoide que se extrae para incorporarlo a productos farmaceúticos. La rutina se utiliza para combatir la fragilidad capilar en afecciones venosas. Los extractos metanólicos de la ruda tienen propiedades anti-oxidantes y anti-inflamatorias en los modelos animales La infusión de ruda (té de ruda) se prepara con una cucharadita de hierba seca sobre la que se añade 1/4 de litro a agua hirviendo. Se utiliza como espasmolítico, sedante suave y cardioregulador. En uso externo sirve para baños oculares, apósitos para tratar úlceras y heridas y para hacer gasrgarismos. No se deben consumir más de 2 tazas al día y siempre por prescripción médica. Esta hierba está contraindicada en las embarazadas. |
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REFERENCIAS
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Monografía revisada el 13 de Marzo de 2010. Equipo de Redacción de IQB | ||
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